深圳市政路水泉路人车混行隐患严重

2018年12月06日08:36  来源:深圳特区报
 
原标题:市政路水泉路人车混行隐患严重

水泉路没有人行道,行人走在双道双向的路上,安全隐患确实很大。

  市政路没有人行道,人车抢道险象环生。日前有市民向本报反映称,位于宝安区燕罗街道的水泉路是一条没有人行道的市政路。该路南端连接洋涌路,是塘下涌对面山社区公园附近居民前往周边学校、工厂的必经路,行人众多。而该路段泥头车、垃圾运输车、小车等通行频繁,因此经常出现人车抢道的情况,十分危险。记者实地调查发现,行人在该路段行走须十分谨慎。对此,燕罗街道交安委办回复表示,街道已就水泉路铺设人行道立项并通过审批。目前项目已进场施工,预计2019年3月份完工。

  市民反映水泉路人车抢道十分危险

  水泉路位于宝安区燕罗街道,该路从对面山社区公园到洋涌路口这段约400米长的路段,是塘下涌村居民往燕山学校、喜高厂、松岗富士康厂的必经之路。最近有市民反映,附近的老师、学生和工人频繁经过此路上课上班,此段路同时也是宝安区绝大多数垃圾运输车驶往老虎坑环境园的唯一通道。

  “该路段过于狭窄,经常有小车撞入路边的水沟里。由于没有人行道,人车共用一条单向道,行人行走在高速行驶的车辆旁,安全难以保障。希望能增加这段路的人行道。”该市民表示。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们