深圳梅香学校开工 市民盼配建公共停车场

2018年12月06日08:57  来源:深圳商报
 
原标题:梅香学校开工 市民喜中有盼

位于福田梅林一村大型社区的梅香学校目前已开工。

  “可不可以配建个大型公共停车场?希望建个高楼,别过几年学校就饱和了。”位于福田梅林一村大型社区的梅香学校目前已开工,大型挖掘机在工地上忙碌。连日来梅林一村众多居民一方面为有新学校开工欣慰,另一方面也针对该项目规划设计纷纷吐槽。

  记者连日采访获悉,周边居民最盼望有三,一是借项目开工配建一个共享式公共停车场,缓解周边高密度社区和商业区停车难;二是在空间规划上有创新突破,希望建一栋高楼为学校后续扩容预留空间;三是希望校园建筑顶层配建立体绿化空间。

  居民:

  不要浪费最后一个空间机会

  梅林一村4区居民龙先生在小区网群上表示,梅香学校所在地本为小区休闲公园,广大居民为建学校纷纷理解和配合。同时也希望这个项目更多造福社区居民,主要就是希望能搭项目便车,复合利用土地,配建一个大型公共停车场。根据这一热点片区的车流,可以设计建成2000个车位的大型共享式地下停车场。

  在家乐福商场上班的徐经理说,公共建筑配建地下停车场,这是节约集约土地的有效办法,也是最经济的办法。梅林一村社区有6000余户居民,社区车辆约5000余辆。小区的规划车位只有约1500个,缺口达3500个。而学校项目周边的商业街、龙尾路食街都是车流为患,公共车位少得可怜。梅香学校地块占地达2.3万平方米,是梅林片区最后一块可以配建公共停车场的地块,希望政府部门不要把最后一个空间机会浪费了。希望有关部门能考虑民意,配建大规模的地下停车场,解决这一片区的停车难。

  在龙尾路食街经营餐饮的刘老板说,要在龙尾路食街停车太难了,食客开车过来动辄吃罚单,而周边几乎无法找到车位。梅香学校只有一路之隔,真希望学校地下有停车场,让周边的商业客流有个停车的空间。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们