8个深圳大鹏人就有1个志愿者

2018年12月06日08:59  来源:深圳商报
 
原标题:8个大鹏人就有1个志愿者

  12月5日是国际志愿者日,由深圳大鹏新区群团工作部主办,新区团工委、义工联协办的“12·5”国际志愿者日志愿服务风采展示会昨日在新区会议中心举行,团市委副书记方琳,新区党工委副书记黄晓鹏到现场为新区志愿者加油打气。

  记者从现场了解到,大鹏新区现有志愿者1.9万名,服务时长总计约28.9万小时。以2017年底新区常住人口146083人计算,每8个大鹏人就有1个当志愿者。

  展演以“山海筑梦·志爱大鹏”为主题,以山、海、路三个篇章为主线,400多名来自新区各行各业的志愿者通过舞蹈、诗朗诵、情景剧等多种艺术表现形式,“自己演自己”。志愿者们没有轰轰烈烈的事迹,也没有催人泪下的故事,更多的是平凡与坚持的默默奉献。

  据了解,2017年以来,新区率先发布全市首批78名护河治水志愿者河长名单,全面开展护河治水志愿服务,助力水污染治理攻坚;建立全市首个“交警+志愿者”文明交通路长制,实现新区交通文明指数7个月全市第一;出台新区全域旅游志愿服务体系,助推新区创建首批国家全域旅游示范区;倾力打造“守护海岸线”“公益救援”“海岸救生”“马路天使”“大鹏生态使者”等系列志愿服务品牌,助推志愿者之城3.0版建设。(记者 张妍 通讯员 赖洁荃 周玉燕)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们