电影《天气预爆》路演 小沈阳吐槽当“神仙”不容易

2018年12月06日10:39  来源:郑州晚报
 
原标题:电影《天气预爆》路演 小沈阳吐槽当“神仙”不容易

  贺岁档喜剧影片《天气预爆》12月21日将登陆大银幕,引爆今年的贺岁档。昨日,《天气预爆》正式开启全国路演,主演之一的小沈阳空降路演首站郑州,这也是小沈阳今年第三次来到郑州。

  无论是电影、小品、二人转、歌曲演唱,只要小沈阳一出现,都会引发笑声。在见面会现场,小沈阳与我市粉丝进行交流互动,一起分享戏里戏外的爆笑故事。

  “神仙阵容”打造贺岁喜剧

  提起肖央,人们首先联想到的是“筷子兄弟”,一个制造了《小苹果》《老男孩》等无数爆款歌曲的流行歌手。其次想到的标签是“喜剧演员”,在参演了诸如《情圣》《唐人街探案》等爆款影片之后,其冷面笑匠的形象深入人心。但其实很少人知道,他毕业自北京电影学院,在成为歌手前,本来就是一名导演。这次他再执导筒,带领自编自导自演的新片《天气预爆》与全国观众见面。

  《天气预爆》讲述了“风雨雷电”等我们熟悉的中国神仙,下凡生活在现代都市中啼笑皆非的欢乐故事。影片汇集了常远、小沈阳、岳云鹏、王小利、衣云鹤等一众备受观众喜爱的喜剧人和堪称“叔圈白月光”的气质美人杜鹃一同出演。

  小沈阳一年三次来郑宣传新片

  今年3月和5月,小沈阳曾带着他主演或执导的电影《我说的都是真的》《猛虫过江》来郑路演,这次又为贺岁档喜剧《天气预爆》前来赚吆喝。一年有3部新片上映,小沈阳在大银幕的表现可谓是“爆发年”。对此,小沈阳幽默地说:“就是赶上了,《天气预爆》拍完有两年了。”

  此次在《天气预爆》中,他饰演的是满身肌肉怒目而视的“金刚”雷神,在戏中与肖央率领的神仙军团开展了斗智斗勇的多番较量,小沈阳表示,他演绎的是一个中国传统神话中的雷神形象,是一个认真搞笑的“迷人反派”。

  小沈阳说这是自己第一次出演反派,但这个神仙也不好当,为做造型,他整整花了6个小时,特别是服装面料不透气让皮肤过敏,让他叫苦不迭“干脆叫了个替身,实在是受不了”!对于《天气预爆》,小沈阳称拍得很开心:“4个神仙扮演凡人,挺热闹的电影,很有喜剧效果,特效也非常酷炫,我看完成片后甚至有点中国本土超级英雄大片的既视感!”

  相较于前两部作品《我说的都是真的》《猛虫过江》中的“油腻大叔”和“东北青年”,这一次在《天气预爆》中又当了一回“不能吃火锅”的反派神仙。小沈阳对于自己塑造的大银幕形象似乎并不满足:“没觉得哪个角色挺成功,我只不过是完成了任务,我还想拍的是悲剧。”(记者 崔迎/文 白韬/图)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们