一年不见,王凯变“土”了!

2018年12月06日11:05  来源:羊城晚报
 
原标题:一年不见,王凯变“土”了!

  雷东宝带领村民发家致富

  宋运辉(右)一心专注技术

  姐姐宋运萍(童瑶饰)甘愿为弟弟作出牺牲

  发布会上的王凯也明显消瘦了

  《大江大河》海报,左起:雷东宝(杨烁饰)、宋运辉(王凯饰)、杨巡(董子健饰)

  制片人侯鸿亮与导演孔笙(右)

  由侯鸿亮担任制片人,孔笙、黄伟执导,改编自阿耐小说《大江东去》的电视剧《大江大河》将于12月10日登陆东方卫视,每晚7:30两集连播。该剧立足改革开放的大背景,讲述自1978年起改革开放的第一个十年里,身处国营经济、集体经济和个体经济三种不同经济环境中的宋运辉(王凯饰)、雷东宝(杨烁饰)和杨巡(董子健饰),在变革的浪潮中不断探索和突围的故事。该剧昨日在上海举行开播发布会,主演王凯、杨烁、董子健、童瑶、练练、施诗出席了活动。

  王凯这一年来都没有电视剧作品与观众见面,这次携《大江大河》回归荧屏备受瞩目。在前天举行的超前看片会上,该剧正片首次曝光。剧中,王凯戴着眼镜、穿着背心,干瘦土气的书生形象让人印象深刻。导演孔笙接受羊城晚报记者的专访时说,王凯为了找到角色定位,在形象上牺牲很大:“他演这个角色会掉粉。”随后,王凯在采访中却表示:“我当时就反击他了,我说这部剧播出后一定会涨粉才对。”

  A 剧情 又是一部“男人戏”

  《大江大河》是王凯、杨烁继《琅琊榜》《欢乐颂》后,与制片人侯鸿亮、导演孔笙的又一次合作,而首次加入的董子健则为演员阵容增添了一点新鲜感。该剧沿袭了出品公司正午阳光的气质,依然是一部“男人戏”。

  剧中,宋运辉是“知识改变命运”的典型代表,他历经坎坷考入大学,毕业后到国营工厂担任技术人员,一心专注技术革新,无心利益争斗,最终取得了成功。雷东宝是宋运辉的姐夫,他文化程度不高,从部队复员后一心想要带领父老乡亲走上致富之路,是一个行走在改革开放前沿的集体经济体的“代言人”。杨巡则挑着扁担、喊着“馒头换鸡蛋”缓缓出场,凭借机灵的头脑,他在商海一路摸爬滚打,是千千万万个体经营者的缩影。

  前天,《大江大河》看片会播出了前两集:宋运辉与宋运萍姐弟俩同时高考过线,然而因为家庭出身问题,两人中只能有一个顺利求学。在姐姐的无私退让下,王凯饰演的宋运辉终于拿到了梦寐以求的录取通知书……

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们