《海王》《蜘蛛侠:平行宇宙》《网络谜踪》《狗十三》12月大片哪个最值得看?

2018年12月06日15:25  来源:羊城晚报
 
原标题:六大“蜘蛛侠” 穿越宇宙来报到

  羊城晚报记者 何晶

  2018年迎来最后一个月,根据淘票票专业版数据,今年前11个月的票房总数已达564亿元。如果12月票房超过36亿元,即可实现全年600亿元的票房目标。本月新片风格各异,除了本周五上映的DC大片《海王》,还有索尼动画《蜘蛛侠:平行宇宙》、悬疑佳作《网络谜踪》等进口片,《狗十三》《地球最后的夜晚》等高口碑国产片也将陆续上映。

  【进口片】

  《惊涛飓浪》

  上映时间:12月7日

  关注指数:★★★☆

  灾难爱情片《惊涛飓浪》根据轰动全球的1983年太平洋飓风海难事件改编,由冰岛艾达奖最佳导演巴塔萨·科马库执导,三度荣获奥斯卡金像奖最佳摄影的罗伯特·理查森掌镜,曾提名金球奖最佳女配的好莱坞影星谢琳·伍德蕾与山姆·克拉弗林共同出演。为了最大程度还原真实事件,影片几乎全在公海中拍摄完成,导演表示:“我们有大约4至5周一直在水上拍摄,每天12到14个小时。”山姆·克拉弗林则说:“在公海拍摄很有魔力,这样的拍摄带给我们最真实的体验,其乐无穷。”

  《印度合伙人》

  上映时间:12月14日

  关注指数:★★★★

  《印度合伙人》曾译作《护垫侠》,影片根据印度草根企业家的真实事迹改编。由于卫生巾的关税高昂,2012年印度仍有80%以上女性在生理期无法使用卫生用品。初中文化程度的主角拉克希米(阿克谢·库玛尔饰)为了妻子的健康,寻找低成本卫生巾的生产方法,却被全村人视为变态和疯子。最后,他远走大城市德里,终于找到了合适的合伙人,最终发明了低成本卫生巾的生产机器并开放专利,最终促成印度全国对女性卫生观念的大变革。

  《网络谜踪》

  上映时间:12月14日

  关注指数:★★★★★

  烂番茄新鲜度93%、豆瓣评分高达8.5分的年度悬疑电影《网络谜踪》定档12月14日在内地上映,这让不少影迷非常惊喜。此前该片在圣丹斯电影节首映,一举斩获“下一代观众奖”和“阿尔弗雷德·斯隆长片”两项大奖,外媒评价该片“堪比希区柯克电影”,赞其“神乎其技”。

  《网络谜踪》讲述父亲在16岁的女儿失踪后,通过破解女儿的社交软件寻找真相的故事,由阿尼什·查甘蒂导演,约翰·赵、黛博拉·梅辛、米切尔·拉主演。影片采用了独特的镜头形式——用“电脑桌面”来展开全部故事。随着主人公操作社交软件、视频通话、打开浏览器、搜索引擎、翻译软件等,观众也跟着穿梭在互联网空间。特殊的视角让观众就像对着自己的电脑桌面,和主人公一步步探知真相。影片只花了13天拍摄基本素材,但后期制作却长达两年多。导演将场景分散在银幕上一个个窗口,让观众随着剧情节奏在不同屏幕间移动视角,更贴近主角的情绪和故事的起伏,观影体验更刺激。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们