VMware与腾讯云携手推出黑石Stack-V混合云解决方案

2018年12月06日17:15  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳12月6日电 12月5日,全球知名企业软件厂商VMware与腾讯云宣布达成合作,双方共同打造的混合云服务平台——腾讯云黑石Stack-V正式交付使用,且双方合作取得实质性进展。根据合作协议,腾讯云基于黑石IaaS基础框架,深度融合VMware在计算、网络、存储等方面的领先技术和资源优势,构建更符合中国市场客户需求的服务产品,以强强联合、互补共赢的方式将该混合云解决方案共同推向市场。

  黑石Stack-V可以直接减轻企业上云的技术障碍,方便用户以更加简单、便捷的方式将业务拓展至公有云,同时也将显著丰富腾讯云的混合云解决方案,提升腾讯云在金融、政府、制造业、传媒业等行业和领域的混合云服务能力。作为领先的云计算服务提供商,腾讯云在国内公有云产品和服务方面拥有深厚的技术积累以及领先的市场优势。目前,腾讯云黑石数据中心已运营数万台黑石服务器,积累了海量运营经验和众多企业客户,在布局上也完成了北京、上海、广州等全国核心节点的覆盖。

  腾讯云和VMware的合作将为企业提供更加简单、便捷的云服务和体验。比如,对于那些高度依赖原有平台的客户,Stack-V混合云服务平台,可以在保留现有IT管理运营经验的前提下,实现“无感”上云。腾讯云黑石Stack-V还“一站式”集成了私有云搭建的所有工序,用户可以在最短几个小时的时间内实现“一键上云”。

  对于双方合作,VMware公司全球副总裁、大中华区总裁郭尊华表示:“VMware致力于帮助企业客户将其本地部署的数据中心快速无缝地拓展至云端。此次VMware与腾讯云携手推出混合云服务平台,结合了VMware在云计算领域的创新软件以及腾讯云为中国企业所提供的独特公有云优势,将帮助本土客户成功应对混合云环境的管理挑战,全面加速企业上云步伐。”

  “在企业上云的大趋势、大背景下,腾讯云致力于通过自己的技术积累以及在安全、AI和大数据等方面的能力助力企业完成数字化升级。今天双方的合作可以让腾讯云借助VMware产品和服务在企业级市场的良好基础,与自身的基础设施能力实现优势互补,助力更多客户完成从传统架构到云的无缝转型。”腾讯高级执行副总裁汤道生表示。

  此次腾讯云和VMware携手打造的黑石Stack-V混合云服务平台开启了双方的战略合作,未来双方还将在混合云的技术层面寻求更大的合作空间。

(责编:夏凡、王星)