《龙猫》归来 宫崎骏亲自主持数码修复

2018年12月07日09:59  来源:深圳特区报
 
原标题:《龙猫》归来

《龙猫》

  认识这只肥头大耳、长相呆萌、胖到没有脖子的巨大生物吗?这个奇怪生物叫做“龙猫”。千万不要小看它,他可是30年来最受欢迎的卡通角色之一。龙猫,这个经典形象,来自于日本著名漫画大师宫崎骏的著名动画电影《龙猫》。这部电影将在其上映30周年之际,首次登陆中国内地,于12月14日上映。

  12月5日,电影《龙猫》在包括深圳在内的全国各大城市举行了点映会,观影现场十分温馨。有观众在看完影片后表示:“第一次在大银幕上看宫崎骏的《龙猫》,内心充满激动与兴奋。当经典的龙猫形象出现在银幕上时,突然感到一阵暖暖的幸福,泪流不止。”观众张小姐点赞《龙猫》和宫崎骏“用简单的人物与情感故事,勾勒出跨越时间与文化的情感价值,堪称动画电影史上难以逾越的永恒经典。”

  《龙猫》吸引人的亮点很多,当然最主要的还是情怀。影片的音乐也是一绝,久石让真不愧是日本音乐大师,也只有他的音乐才能这么完美地契合上宫崎骏的动画。据悉,本次重映是由宫崎骏导演亲自主持数码修复。(记者 刘莎莎)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们