《艋舺》导演钮承泽被控涉嫌性侵

2018年12月07日10:07  来源:深圳商报
 
原标题:《艋舺》导演钮承泽 被控涉嫌性侵

台湾知名导演钮承泽(资料图片)

  据环球时报报道,5日下午,一名女性在朋友陪同下赴台北市妇幼警察局报案、做笔录,向警方指控知名导演钮承泽涉嫌性侵。据称,警方6日发通知书给钮承泽,要求他尽快前往警局说明案情。警方表示,相关案件正在侦办中,细节无法对外透露,仅证实有此案件发生。

  6日,钮承泽更新社交软件,首度发声:“该我承担的责任,我一定会勇于面对,绝不逃避。明早8点半,我会主动前往警察局说明事情经过。”

  钮承泽是知名导演,1966年出生,原姓钮祜禄氏,1975年以参演个人首部电影《小雨丝丝》出道。2002年,自导自演偶像剧《吐司男之吻》。2010年其执导的《艋舺》上映,影片入围第60届柏林电影节全景单元。钮承泽凭借该片获得第11届华语电影传媒大奖最佳新导演。2013年,他执导的电影《军中乐园》入围第65届柏林国际电影节全景单元,并获得香港电影金像奖最佳华语电影。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们