2018深圳国际马拉松赛12月16日开跑

2018年12月07日10:23  来源:深圳商报
 
原标题:2018深马12月16日开跑

  12月6日,2018深圳国际马拉松赛举行赛前第二次新闻发布会,宣布准备工作就绪,力争向国际田联金标赛事冲刺。据悉,赛事新增人脸识别系统和防作弊手环,杜绝替跑、蹭跑行为。会上,深马奖牌实物、参赛服装初露真容。

  2018深圳国际马拉松将于12月16日起跑。目前,报名工作、裁判员选派、官方配速员的招募和培训、选手配号及赛道丈量等竞赛基础工作已全部完成。赛事招募的224名裁判员、58名官方配速员、3047名志愿者已经过通用培训和岗位培训,将为3万名国内外跑友提供礼仪接待、指引道路、存取包、检录、计时、安保、竞赛、医疗救护等全方位服务。

  为创造良好的参赛环境,2018深马参赛物品发放区将启用人脸识别系统,核验通过后发放参赛号码布,以最大限度杜绝替跑、蹭跑,并提高领取效率。同时,深马还新增防作弊措施——赛事手环,作为检录、参赛凭证之一。在领物现场由工作人员为选手佩戴好手环,至比赛结束期间,不能擅自取除、损坏。

  今年是深圳国际马拉松举办的第六年,深马将从赛事专业化运营、跑者服务提升和城市特色展示等方面持续发力,力争获评“国际田联金标赛事”,呈现一场“热情周到、特色鲜明、保障有力、难以忘怀”的精彩盛宴。(记者 张玮玮)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们