舞剧《一把酸枣》在深举行千场纪念演出活动

2018年12月08日08:13  来源:深圳特区报
 
原标题:舞剧《一把酸枣》在深举行千场纪念演出活动

  12月7日晚,舞剧《一把酸枣》千场纪念演出活动在深圳大剧院拉开帷幕。广东省委常委、深圳市委书记王伟中,山西省委常委、宣传部部长廉毅敏到场观看演出并慰问全体演职人员。

  舞剧《一把酸枣》是由山西艺术职业学院出品的大型原创民族舞剧。该剧将晋商文化的大主题融入一个凄美的爱情故事中,用独具特色的民族文化形式,编织出一幅清末民初晋商生活的历史画卷,传递出真善美的价值观,先后荣获“国家舞台艺术精品工程十大精品剧目”、中宣部“五个一工程”优秀戏剧奖、文化部“文华剧目奖”、“国家文化出口重点项目”等奖项。自2004年12月首演以来,《一把酸枣》已在国内外演出千场,先后赴美国、俄罗斯、澳大利亚、法国、日本、韩国、巴林等国进行文化交流演出,受到各地观众的广泛赞誉。

  深圳市领导陈彪参加活动。(首席记者 綦伟)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们