《大江大河》导演孔笙:如果你妈妈说这件衣服她当年穿过,那就对了

2018年12月09日09:53  来源:信息时报
 
原标题:“如果你妈妈说这件衣服她当年穿过,那就对了”

  《大江大河》主演(从右到左)王凯、童瑶、杨烁、赵达分别给自己的剧中角色贴上定位标签。

  又一部正午阳光出品的新剧要播出了。虽说男主角由王凯担任,依旧有人担心颇具年代感的造型和故事背景,难以抓住年轻观众的心。对此,制片人侯鸿亮近日在接受记者采访时用一个例子回应:“做粗剪时,我20岁的儿子说他和同学都不会看的,最后却跟我一起看了下去。”侯鸿亮觉得不同年龄层观众有不同喜好,他们不见得要吸引所有观众,但会尽力把剧做好。

  侯鸿亮儿子也从“没兴趣”到看完

  说到年底荧屏重头戏,非《大江大河》莫属。这部根据阿耐小说《大江东去》改编的电视剧,除了因为王凯、杨烁、董子健等主演有足够人气,还因为出品方是业界知名团队“正午阳光”,制片人侯鸿亮与导演孔笙过往联手打造了《琅琊榜》和《欢乐颂》这样的爆款剧。

  提前在京看过片段后,有人却担心起《大江大河》的受欢迎程度,理由是宋运辉(王凯饰)、雷东宝(杨烁饰)、杨巡(董子健饰)这三位主人公在改革开放初期的经历,能打动他们的同龄者,却未必能吸引90后乃至00后的年轻观众。侯鸿亮就以亲身经历做回应:“在家里看粗剪片的时候,我20岁的儿子就说‘爸,你拍的戏有人看吗,我和我同学是不会看的’。后面他没事儿到客厅转一圈,转一圈,也跟着我看下来了。”

  侯鸿亮表示:“我觉得不同年龄层都有不同喜好,有人喜欢偶像剧,有人喜欢古装剧,有人喜欢谍战戏,也有人喜欢一些可能带有点历史感的一些戏。所以并不见得要把电视机前所有观众都要让他们来看,只是从专业来讲,我们争取能够做得更好一点。”导演孔笙随后补充,“我们也想抓住年轻孩子的父辈的心,用心呈现他们的经历,然后他们会把孩子拉到身边一起看,还会说‘你爸爸妈妈当年就是这样过来的’。先抓住这一点,才会有更多人喜欢跟接受吧。”

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们