图说壮乡广西60年巨变

2018年12月09日14:28  来源:新华网
 
原标题:图说壮乡广西60年巨变

(辉煌60年·壮美新广西)(1)图说壮乡广西60年巨变

  拼版照片:上图为火车行驶在枝(城)柳(州)铁路广西境内的融江大桥上(资料照片,新华社记者欧启明摄);下图为动车行驶在南宁市屯里特大桥上(新华社记者黄孝邦2017年4月1日无人机拍摄)。自治区成立60年以来,以铁路为代表的基础设施日益完善,境内铁路营运里程由1958年的1358公里增加到2018年10月的5191公里,其中高铁营运里程1771公里,位居全国前列。

  一甲子如歌岁月,六十载春华秋实。广西壮族自治区成立60年来,特别是党的十八大以来,广西富民兴桂各项事业全面发展,取得了历史性成就,发生了历史性变革,综合实力显著增强,基础设施日益完善,改革开放不断深化,人民生活日益改善,生态文明建设全面加强。

  新华社发

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们