一加官方:一加6T屏幕指纹解锁速度会越来越快

2018年12月11日09:34  来源:环球网
 
原标题:一加官方:一加6T屏幕指纹解锁速度会越来越快

  随着屏幕指纹技术的发展,一加6T也成为了第一批搭载屏幕指纹新技术的手机。尽管一加6T号称拥有最快的屏幕指纹解锁速度,但相较于传统指纹解锁,还是稍逊一筹。据外媒Android police 12月10日报道,一加在最近发表的一篇博客文章中解释道,一加6T的指纹屏幕解锁体验实际上会随着使用时间的推移而速度会进一步提升。

  一加一位软件工程师就此表示:“用户每次使用指纹解锁手机时,传感器会记录下之前尚未录入的指纹部分,然后将该区域添加到数据中,使指纹数据更加完整。因此每次使用屏幕指纹解锁后,手机会收集到更多的指纹数据。这就意味着随着时间的推移,手机解锁将会越来越快。”

  他还表示:“传感器的算法还能找出解锁指纹与平时用户指纹的不同之处,如用户在湿手或手指划伤等情况下,一旦成功解锁手机,算法就会将这个新指纹数据添加到现有数据中,为以后再出现类似情况时提高解锁速度。”

  一些论坛用户声称已经看到了此效果。(实习编译:莎日娜 审稿:李宗泽)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们