深圳湾7公里绿化带被铲除重植 人大代表:钱没有花在关键处

2018年12月14日08:33  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳湾7公里绿化带被铲除重植

被铲除的草皮,草根密集,草叶良好,仍然青绿。

  近日,有市民反映,深圳湾公园长达六七公里的绿化带和花带被人为铲除,公园处处见工地,到处是黄土。他看到后十分心疼,又十分不解:好好的绿化带,为何要铲掉?这不是劳民又伤财吗?

  市人大代表杨勤表示,深圳湾公园的绿化草皮没有到非要大面积铲除重植更新的地步。这样大手花钱没有花在关键处,纳税人的钱要更多地用在解决民生的关键问题上。

  现场走访:铲除的绿化植被仍青绿

  13日上午,记者根据市民反映的情况来到深圳湾公园调查。记者从西面沙河桥附近驾车一路察看,直到东边的侨城东立交桥,沿途只见长达数公里的绿化带几乎都已经被铲除,代之以崭新的黄土。在海韵公园附近,则有黄土堆积如山。工地上,各种工程机械穿梭来往正在紧张作业。有几名女工正在用铁耙梳整土地,铺上新绿的草皮。

  在驾车巡览后,记者步行踏访,重点观察被铲除的草皮是否如报料的市民所指出的“还好端端的”。

  记者看到,在黄土累累的旁边,原绿化植被仍是绿色的,只有尖端稍显枯黄,感到市民所言属实。记者再步行到一台正在开挖、铲除草皮的挖掘机附近,见到铲翻的草皮,草根密集,草叶良好,尽管时值冬天,仍然青绿。这么好的草皮被铲除废弃,深感可惜。如果不把它铲除,明年开春岂不是绿草如茵,春意盎然?

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们