深圳福田区梅山小学施工项目噪声扰民

2018年12月14日09:00  来源:深圳晚报
 
原标题:梅山小学施工项目被指噪声扰民

  近日,记者接到市民报料称,福田区梅山小学自10月施工以来,存在夜间施工噪声扰民情况,附近不少居民深受其扰。对此,福田区环境保护和水务局表示,接到投诉后执法人员到现场巡查,暂未发现夜间超时施工,建议施工单位按实际情况采用有效手段减少噪声扰民,如发现施工项目存在违规情况,将依法查处。

  居民:

  施工噪声扰民 担心孩子受影响

  市民王先生居住在梅山小学附近的梅山苑,他表示每天晚上都会听到施工噪声,影响睡眠质量。“尤其是上午10点左右到下午3点左右,打桩的声音特别大。”

  12月4日凌晨1时,王先生在回家路上,突然听到施工机器作业的声音,当他路过梅山小学时,看到校门右侧灯火通明,只见几名工作人员正在指挥一辆施工机器进场,机器不时发出阵阵噪声,在漆黑宁静的夜晚显得格外刺耳。

  12月5日,记者再次接到王先生的报料,他表示在5日晚上10点30分,仍然能听到梅山小学施工工地有机器发出阵阵噪声。

  针对市民所反映的夜间施工情况,12月4日傍晚,记者来到梅山小学进行实地调查采访。梅山小学附近多为住宅区,一名住在梅山苑的居民林女士表示,有时候晚上10点多都会听到施工噪声,家里老人和小孩的睡眠都受到了影响。

  居民周女士表示对施工噪声问题感到十分头疼,附近不仅有中学、小学,还有幼儿园,附近的小区又住了很多小孩,白天施工影响小孩学习,夜晚和午休时间施工又影响孩子的睡眠,很多家长对此忧心忡忡。“希望有关单位能合理规划施工时间,还孩子一个安静的学习和生活环境。”

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们