《治理南山——深圳经验的南山样本》出版发行

2018年12月14日16:03  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳12月14日电(吕绍刚、王星)“深圳南山是中国改革开放的最前沿,在南山可以看到中国现代化的过去、现在和未来。”这是印在《治理南山——深圳经验的南山样本》书腰上的一句话。12月14日,该书发布会在深圳人才公园举行。

  《治理南山——深圳经验的南山样本》由中国社会科学院政治学研究所所长房宁和南山区出租屋综管办主任唐奕合著,对南山基层治理工作经验作了全面梳理和系统总结。该书列入中国社会科学出版社《理解中国》丛书,将作为介绍中国道路、中国理论和中国制度的专著向国内外推出。

  发布会上,南山区委副书记、区委政法委书记黄湘岳介绍,南山区在经济社会快速发展的同时,积极构建共建共治共享社会治理新格局。例如,广泛开展社区民生微实事项目,将政策红利最终落到群众身上。推进“互联网+政务服务”改革,为辖区企业实现“5个百分百”服务,逐步成为“放管服”全国示范区。

  发布会由深圳市南山区委、区政府和中国社会科学出版社主办,南山区委宣传部承办,南山区委常委、宣传部廖子彬主持,约170人出席。

(责编:陈育柱、王星)