感天动地的伟大变革

2018年12月18日08:17  来源:人民网-人民日报
 
原标题:感天动地的伟大变革

  雄安新区

  千年大计

  国家大事

  2017年3月28日,中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

  规划建设雄安新区,是疏解北京非首都功能、推动京津冀协同发展的历史性工程。平原建新城,雄安新区坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,打造贯彻落实新发展理念的创新示范区,主要发展高端高新产业,建设绿色之城、智能之城、创新之城。

  中共中央、国务院批复《河北雄安新区规划纲要》;雄安市民服务中心建成投入使用;“千年秀林”扎根雄安大地,再添十万余亩新绿;白洋淀生态修复和保护紧锣密鼓;数十家央企进驻雄安,昔日平静的奥威路形成“央企一条街”;阿里、百度、腾讯等互联网企业抢滩登陆……雄安新区走过了不平凡的一年多。

  这片热土每天都是新的,这里是雄安,这里是未来!

  (记者张志锋)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们