深圳迎来近20年来最热冬至

2018年12月22日17:52  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳12月22日电(吕绍刚、陈育柱)12月22日是冬至日。本网从深圳市气象台获悉,深圳市国家基本站录得当天最高气温26.9℃,为深圳近20年来最热冬至。

  深圳市气象台预报员王书欣分析,由于冷空气活动弱,暖湿气流强盛,加上白天时段阳光充足,导致近期深圳气温回升明显。21~22日白天,深圳最高气温普遍在27~28℃。

      “深圳市国家基本站今天录得最高气温26.9℃,为深圳近20年来最热的冬至。”王书欣说,上一个更热的冬至出现在1998年,最高气温为27.7℃;历史上最热的冬至出现1992年,最高气温为27.9℃。

  据预报,预计23~24日受弱冷空气影响,深圳气温小幅下降。其中23日阴天间多云,有分散小雨,白天气温徘徊在20℃左右,入夜气温降至18℃,沿海和高地最大阵风6~7级;24日分散小雨转多云;25~26日可见阳光,气温短暂回升,早晚有轻雾或雾;27日起持续受冷空气影响,气温逐日下降,北风加大,并伴有降雨,月底至元旦天气趋于阴冷。

(责编:陈育柱、王星)