深圳市交通运输委:深圳新能源增量调控政策没有变化

2018年12月25日16:09  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳12月25日电(吕绍刚、陈育柱)深圳市交通运输委12月25日在其官方微博上辟谣,近日,网上有媒体发布“混动车≠新能源,混动车退出新能源行列”的新闻是对政策的误读,深圳新能源增量调控政策没有变化。

  深圳市交通运输委表示,国家发改委发布的《汽车产业投资管理规定》第八条明确,“科学规划新能源汽车产业布局,现有燃油汽车企业应加大研发投入、调整产品结构,发展纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车等新能源车”。可见插电式混合动力汽车仍属于新能源车。

  此外,深圳市交通运输委发布的《深圳市小汽车增量调控管理暂行规定(征求意见稿)》和《深圳市小汽车增量调控管理实施细则(征求意见稿)》无变化。混合动力小汽车增量指标和纯电动小汽车增量指标无额度限制,配置周期、额度、比例以及配置方式与现行的《实施细则》完全保持一致。

  对于网传深圳市小汽车调控页面已经去掉混动小汽车选项,深圳市交通运输委回应,该截图不属实,深圳市小汽车调控页面没有变化,而且该截图与深圳市小汽车调控页面设计不符。

(责编:陈育柱、王星)