深圳将迎接大风阴冷天气 最低气温创下半年新低

2018年12月25日16:10  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳12月25日电(吕绍刚、陈育柱)本网从深圳市气象台获悉,12月29日起深圳将出现持续5天左右的阴冷天气,最低气温创下半年来新低。

  深圳市气象台预报员刘佳介绍,12月27—28日,寒潮前锋进入广东,深圳北风加大,气温略降1—2℃;12月29—1月2日,冷空气持续影响,气温显著下降,最低气温将降至7—8℃,北部和山地5℃左右,并伴有小雨和大风,沿海和高地最大阵风可达7—9级。

  “由于冷空气活动期间,南海中南部有热带气旋活动,与冷空气相互作用,南北气压梯度加大,导致大风持续时间长。本次寒潮过程‘降温幅度大、阴冷和大风持续时间长’,最低气温和体感阴冷程度都将创下半年来的新低。”刘佳说。

  刘佳提醒,冷空气影响期间,沿海和高地将出现7—9级大风,大风持续时间长,请住在高层的市民妥善安置阳台上的物品;海上作业和过往船只及时回港避风,海岸活动、海岛旅游需注意安全。适逢元旦假期,市民出行注意交通安全。

(责编:陈育柱、王星)