深圳元旦假期天气持续寒冷

2018年12月30日08:27  来源:深圳特区报
 
原标题:元旦假期天气持续寒冷

  受冷空气影响,深圳市气温明显下降。全市陆地寒冷黄色预警信号和大风蓝色分区预警信号生效中。

  深圳市气象台预计,12月30日-1月3日深圳市天气持续寒冷,最低气温将降至7℃-8℃,沿海和高地有7-9级偏北大风,间中有小雨;4日冷空气减弱,气温逐渐回升。

  近日,寒潮再度来袭,骤然间降到10℃左右的气温,让不少市民纷纷感冒“中招”。记者采访市内各大医院门诊了解到,近两日,医院感冒发热、慢性支气管炎、肺炎的患者都明显增加,其中,又以老年人患者居多。疾控专家提醒广大市民,一定要注意防寒保暖,防范流感入侵。

  记者从市救助站获悉,市救助站、龙岗区救助站和宝安区救助站已全部开放,无条件接收有需要的市民进站避寒。

  在本次降温期间,按照市民政部门要求,深圳市3大救助站已做好应急准备,为站内的流浪者提供棉衣棉服、热饭热菜。此外,为保障街面流浪乞讨人员安全过冬,“情暖鹏城”外展社工、项目组社工以及市救助站工作人员全体出动,在全市各区进行分点救助,向流浪者发放棉被、衣物、食品等御寒物资。

  如果市民遇到需要帮助的流浪乞讨人员,市民可以拨打以下救助电话,流动救助热线:12319、市救助站救助热线:82433326、情暖鹏城热线:82419094、外展社工热线:82423815,届时会有专职人员前来施救。(记者 方胜 戴晓蓉 罗莉琼/文 何龙/图)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们