深圳皇岗边检站为外聘保障团队、口岸义工服务队颁发年终特别奖

2018年12月30日17:03  来源:人民网-深圳频道
 

皇岗边检站领导为外聘保障团队、口岸义工服务队代表颁发荣誉奖状。

  人民网深圳12月30日电(王星、蔚泽、黄俊生、周然)近日,在深圳皇岗出入境边防检查站召开的2018年总结表彰暨2019年工作部署会上,一个特殊的表彰环节赢得参会人员经久不息的掌声。该站领导特别为长期服务于民警工人及旅客的食堂、物管办和口岸志愿服务队代表颁发荣誉奖状。民警还献上鲜花表达由衷的感谢与美好的祝愿。

  据了解,此次受到皇岗边检站特别表彰的食堂、物管办以及深圳口岸志愿服务队,都长期默默无闻地坚守在皇岗、福田口岸一线,为边检民警执勤工作给予大力支持。2018年,该站食堂的34名外聘员工为两个口岸的五个食堂提供超过30万人次的日常伙食供应。台风“山竹”影响期间,食堂全体员工克服困难,通过肩扛人抬的方式,全力确保执勤现场伙食的正常供应,温暖全站民警工人的心。

  该站物管办外聘员工一年来,累积维修4000余次,更换备勤用房布草40000余张,新安装空调49台,加班1800多小时,有力保障皇岗边检站全年日常保洁,备勤休息用房管理和水电、空调维护等服务工作。成立于2015年的深圳口岸志愿者服务队,每日参与服务皇岗、福田口岸两个国家一级口岸均在20人次以上,服务时数累计超过20000小时,对缓解警力不足、提升通关效能、改善候检秩序和确保口岸安全顺畅贡献举足轻重的力量。

  这是皇岗边检站首次在年终时候对外聘保障团队、口岸义工服务队予以特别表彰奖励。受到特别表彰的外聘员工和口岸义工们纷纷为皇岗边检站这一暖心举动点赞。年逾70的口岸义工赵新群说:“自口岸义工队成立以来,皇岗边检站对我们充满关心关爱,为我们提供休息场所和餐食保障,给了我们家的温暖。作为一名老党员,能在国门前继续服务人民,发光发热,我们也感到幸福满满。”

  食堂外聘员工胡池秀表示:“从湖南老家到深圳打工已经有11个年头,参与如此隆重的表彰大会还是头一次。尽管我的工作需要起早贪黑,但是看着边检民警们准时准点吃上可口的热饭菜,想着守护国门也有我的一份力量,我也无比骄傲。”

(责编:陈育柱、王星)