深圳在站博士后达到2700人

2018年12月31日08:17  来源:深圳商报
 
原标题:深圳在站博士后达到2700人

  深圳依托博士、博士后工作站,不断吸引、集聚青年高层次人才,助力产业发展和科技创新。记者日前从深圳市人力资源和社会保障局获悉,目前深圳在站博士后达到2700人,今年新引进的博士后同比增长40%以上。

  近日,深圳博士后工作又有好消息传来:在全国博士后工作站评审中,深圳5家单位获批博士后科研工作站,即:大族激光科技产业集团有限公司、中国农业科学院农业基因组研究所、中电建水环境治理技术有限公司、广东南方电信规划咨询设计院有限公司、南方科技大学技术转移中心。此外,鹏城实验室、深圳菁英时代基金管理股份有限公司2家单位获批设立深圳企业博士后工作站分站。深圳的博士后引进和培养平台进一步得到拓展。其中,鹏城实验室2017年12月批准建立,目前已建设成具有5个中心、5.3万平方米的大规模实验室,集聚包括12位院士在内近700人的团队。

  下一步,深圳将继续大力引进海内外博士,营造良好的创新创业环境,实现博士和博士后人才“引得进、用得好、留得住”,为产业发展和科技创新做好人才保障和智力支撑。(记者 徐恬)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们