深圳皇岗边检站举行迎新年升国旗仪式

2019年01月01日10:24  来源:人民网-深圳频道
 

  

元旦清晨,深圳皇岗边检站举行庄严的迎新年升国旗仪式。黄俊生摄

  人民网深圳1月1日电(吕绍刚、蔚泽、黄俊生)元旦清晨,深圳皇岗出入境边防检查站组织机关部门以上领导、2018年新招录民警及荣获“模范边防检查员”民警代表在深圳河畔皇岗—落马洲大桥旗楼举行庄严的迎新年升国旗仪式。

  当天上午7时许,皇岗边检站护旗手护卫着鲜艳的五星红旗,踏着坚定的步伐,士气昂扬迈步走向升旗台。伴随着雄壮激昂的《中国人民共和国国歌》响起,升旗手英姿飒爽奋力挥臂,五星红旗迎着朝阳冉冉升起。

  随着指挥员一声“敬礼”口令,参加升旗仪式的50名民警抬起右手,向国旗致以崇高的敬礼,用挺拔的警姿和坚毅的目光,表达了自己对党和人民的无限忠诚,对边检事业最无悔的选择和对祖国最美好的祝愿。

  皇岗边检站十三队新民警罗晴表示,此次庄严而富有意义的升旗仪式,让他的心灵再次受到震撼。“千里之行,始于足下,作为一名新时代移民警察,我将以更饱满的精神状态、更高涨的工作热情迎接新的一年,用新思路适应新常态,用新举措实现新作为,用新作风创造新业绩。”

(责编:王星、陈育柱)