深圳边检公安现役部队转改官兵集体换装人民警察制服

2019年01月01日20:01  来源:人民网-深圳频道
 

  

1月1日,深圳边检民警正式换装人民警察制服。深圳边检总站 供图

  人民网深圳1月1日电(王星、徐殿伟)1月1日上午,深圳边检总站根据国家移民管理局统一部署,举行公安现役部队转改官兵集体换装仪式。

  根据中央关于公安现役部队改革的统一部署和中央军委关于公安现役官兵集体退出现役的命令,2019年1月1日起,全国出入境边检机关公安现役部队转改官兵将全员统一换着人民警察制服上岗执勤,以全新形象为出入境旅客提供优质高效的通关服务。

  当天,换装仪式现场气氛庄重热烈,换装公安民警以饱满昂扬的精神状态,集体奏唱了《中华人民共和国国歌》和《中国人民警察警歌》,并进行集体入警宣誓。

  参与换装仪式的边检民警代表表示,将永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的忠诚本色,认真践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、扎实工作,以新作为、新气象、新业绩为擦亮展示中国风范、中国形象的“国门名片”贡献力量。

  据介绍,2018年,深圳边检总站全年共查验出入境人员逾2.5亿人次,出入境交通运输工具逾1551万辆(艘、架、列)次,为确保口岸安全顺畅,促进深港交流合作,服务深圳经济社会发展和出入境旅客,创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境作出了积极贡献。

  深圳边检总站相关负责人表示,2019年,深圳边检总站将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,严格按照党中央、公安部党委、国家移民管理局党组决策部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以边检职业化改革20年后再出发、再攀登的雄心壮志,认真履行好新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的职责使命,奋力推动总站各项工作和队伍建设再上新台阶,为擦亮展示中国风范中国形象的“国门名片”、书写国家移民和出入境管理工作新篇章作出无愧于新时代的积极贡献。

(责编:王星、陈育柱)