WTA深圳公开赛彭帅因抽筋退赛

2019年01月02日08:43  来源:深圳特区报
 
原标题:彭帅因抽筋退赛

彭帅在比赛中受伤。 新华社发

  WTA深圳公开赛1月1日展开首轮赛事最后两场比赛的较量,中国金花彭帅持外卡亮相,迎来世界排名第94位的普利斯科娃的挑战。比赛中手握两个赛点的彭帅没能把握住机会惨遭逆转,随后在决胜盘中选择退赛,就此结束了自己本届深圳公开赛旅程。

  去年11月初解禁期满后,彭帅的世界排名跌至第296位。此时WTA巡回赛已经结束,彭帅相继参加了休斯敦125K、澳网外卡赛以及迪拜100K,并勇夺3站冠军,仅用1个月就把自己的排名提升至125位。此次的对手普利斯科娃目前世界排名第94位。两人2012年在吉隆坡有过一次交锋,当时彭帅三盘逆转战胜对手。

  1月1日比赛首盘,彭帅在自己的首个发球局就遇到挑战,两人经历了3次40∶40平分之后,普利斯科娃连得2分实现破发。不过紧接着彭帅在对手的发球局也凭借着自己强势的接发强攻完成破发,将比分追到了1∶1。在破掉对手发球局之后,彭帅在第4局又破掉了对手的发球局,在保发之后彭帅将比分带到了4∶1。尽管在第7局普利斯科娃再次实现破发,但是第8局彭帅在第3个破发点上兑现,将比分带到5∶3。在顺利拿下发球胜盘局之后,彭帅6∶3先下一盘。第二盘比赛彭帅又是在开局阶段迅速实现破发,随后两人各自保发,彭帅3∶1取得领先。在第5局普利斯科娃抓住了彭帅状态和体能的波动实现反破,之后彭帅在第10局发球胜赛局再次遭到对手的顽强反抗,在被对手挽救两个赛点之后,彭帅遗憾交出发球局。随后两人不得不进入到抢7的比赛,在抢7比赛中普利斯科娃一路领先,最终以7∶6扳回一分。而在决胜盘比赛战至3∶3时,彭帅突然选择了退赛。

  赛后彭帅解释道:并不是因伤退赛,而是抽筋。“我今天上场前就感觉很紧,场上越打越紧,尤其是想拿下的球失败后就更感觉放松不下来,导致我的身体也很疲惫抽筋了。”“并不是因为心情紧张,这1个月来我打了5场比赛,国内国外飞,时差一直没有调整过来,有点超负荷了。”提到新年计划,彭帅表示,接下来会参加酷样精英赛的比赛,随后她将持外卡参加澳网比赛。“新年我希望自己心态更稳,不要给自己过大的压力,在场上表现得更自信。”(记者 吴孟菲)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们