深圳可直飞欧洲三大航空枢纽

2019年01月02日08:56  来源:深圳商报
 
原标题:深圳可直飞欧洲三大航空枢纽

  随着近日“深圳-巴黎”航线的开通,2018年深圳机场国际航线拓展也圆满收官,全年共新增15个国际客运通航城市,其中9个为洲际客运通航城市,数量为历年之最。记者了解到,2018年深圳机场围绕打造高水平对外开放门户枢纽的目标,持续完善国际航线网络布局,加快国际化步伐,为深圳经济社会发展和全面对外开放提供基础支撑,插上“腾飞之翼”。

  深圳与欧洲三大航空枢纽实现直飞

  2018年,深圳机场重点围绕服务粤港澳大湾区建设和城市发展战略,结合深圳产业优势,以连接全球经济中心、科技创新中心所在城市为目标,开辟更多欧美澳直达航线,连通全球主要国际航空枢纽。全年新增了布鲁塞尔、马德里、圣彼得堡、温哥华、达尔文、苏黎世、维也纳、伦敦、巴黎等9个洲际客运通航城市,新开国际航线质量和规模相较过去进一步提升。

  “2018年不仅新开洲际航线数量为历年之最,伦敦和巴黎两条重要航线的开通,也标志着深圳机场国际航空枢纽建设取得了新的突破。”机场相关负责人表示,继2016年开通至法兰克福航线后,2018年深圳机场又新开了直飞伦敦希斯罗和巴黎戴高乐机场航线,深圳与欧洲三大航空枢纽也实现了直飞。

  记者了解到,伦敦希斯罗、巴黎戴高乐、德国法兰克福不仅是欧洲著名的航空枢纽,也是全球最具影响力的枢纽机场,航线网络通达欧洲及全球各主要城市。随着深圳机场与欧洲三大航空枢纽实现直飞,旅客不仅可从深圳出发直达欧洲,还可通过欧洲三大航空枢纽丰富的航线网络,再中转前往世界其他地方,享有更多转机选择。

  自2016年国家“十三五”规划明确深圳机场国际航空枢纽定位以来,短短三年时间,深圳机场国际航线网络已通达全球45个城市,洲际航线更是实现了从无到有、从有到多的飞跃。截至2018年底,深圳机场已开通的洲际客运航线可通达欧美澳18个城市,不仅拉近了深圳与全球各主要经济、金融和交通中心间的距离,也提升了深圳的全球影响力。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们