身着“以暴制暴”字样上衣 在逃人员被铁警抓个正着

2019年01月02日10:37  来源:法制日报
 
原标题:身着“以暴制暴”字样上衣在逃人员被铁警抓个正着

  在河北省石家庄市火车站,一名男子因身穿印有“以暴制暴”字样衣服引起民警注意。随后,民警抓获两名在逃同案犯罪嫌疑人。

  2018年12月26日20时许,石家庄站派出所民警林相深、许江平在石家庄火车站东广场巡视时,一名男子的着装引起了他们的注意。这名男子身着黑色羽绒服,正在排队等候进站,前胸、后背位置均明显书写着白色的“以暴制暴”四个大字。经民警盘查核实身份,发现这名男子因涉嫌寻恤滋事被网上通缉,与之同行的朋友也是同案在逃嫌疑人。

  经查,两名嫌疑人洪某、王某都是山西大同人,19岁,平日崇尚暴力。2018年6月,二人与一向合不来的受害人张某发生争执,持刀将其砍伤后逃跑,被警方上网通缉。据洪某交代,他认为写有“以暴制暴”字样的服装符合自己个性,没想到因此被警方抓个正着。(记者 周宵鹏)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们