苹果联手富士康 2019年将在印度组装高端iPhone

2019年01月02日11:27  来源:环球网
 
原标题:苹果联手富士康 明年将在印度组装高端iPhone

  据美国科技媒体The Verge 12月27日报道,苹果将于2019年初通过其代理生产商富士康在印度的分公司,在印度组装高端手机模型。

  自2017年起,苹果已经开始在印度组装旧机型iPhone SE,2018年初开始组装iPhone 6S。而苹果将会通过富士康开始在印度组装更新更贵的机型,如iPhone X。

  此举对苹果来说确有其道理。近年来,印度政府已经对进口智能手机施加高额关税,但也为智能手机零部件提供低廉的进口价格,从而鼓励制造商在印度组装手机,推动印度制造业的发展。

  苹果在印度组装iPhone SE和iPhone 6S是为了躲避高额关税。虽然旧机型还没有在印度市场获得成功,但苹果似乎仍愿意以相似的策略在印度组装其高端机型。

  近年来,苹果因其昂贵机型无法与三星、小米等其他品牌价格较低且更受欢迎的机型竞争,所以仍在印度市场挣扎。在印度最受欢迎的苹果机型是明显已经过时的iPhone 6,而苹果当然想提升其价格更高(利润也更高)的新机型的销售量,但这类手机要进入印度市场,苹果还有一场硬仗要打。价格较低的iPhone X是否会成为苹果在印度市场的转折点,还需拭目以待。(实习编译:张紫钰 审稿:李宗泽)          

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们