深圳今年建10家“智慧医院”

2019年01月04日09:00  来源:深圳商报
 
原标题:深圳今年建10家“智慧医院”

  1月3日,深圳市卫生和计划生育委员会与华为技术有限公司签订“智慧健康”战略合作协议。按照协议,双方共同推动人工智能、大数据、云计算等新一代信息技术与卫生健康行业的融合创新,推动深圳市医疗卫生健康领域的产业升级。

  按照国家和广东省关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见及深圳市新型智慧城市建设总体部署,深圳市卫计委全面规划了智慧健康服务体系,深圳今年将建10家“智慧医院”。根据战略合作协议,华为将为此提供技术支持。一方面,华为提供大数据分析平台等技术支撑,汇集深圳市卫生健康大数据,消除数据孤岛,推动互联互通。另一方面,华为将国际领先的信息与通信解决方案,结合深圳卫计委的信息化基础,推动区域“互联网+健康”持续深化拓展,突破传统医疗健康服务在时间、空间的界限,打造“无边界”的新型医疗健康服务模式。(记者 郑健阳 通讯员 深卫信)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们