深圳市召开市区人大常委会主任联席会议

2019年01月05日09:02  来源:深圳特区报
 
原标题:征求市人大常委会工作报告意见

  1月4日,深圳市人大常委会主任丘海主持召开市、区人大常委会主任会议,征求《市人大常委会工作报告(征求意见稿)》的意见,以及市人大常委会领导班子、市人大常委会秘书长和办公厅领导班子工作的意见和建议。

  市人大常委会常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、刘恩,党组成员张文,秘书长石岗出席会议。

  会上,各区人大常委会负责人充分肯定市人大常委会的工作。大家表示,过去一年,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,立法工作务实开展,监督工作扎实有效,代表工作充满活力,自身建设不断加强,为保障和促进全市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。座谈中,大家还对市人大常委会今后的工作提出意见和建议。

  丘海对大家提出的意见和建议表示感谢。他说,市人大常委会取得的成绩离不开各区人大常委会的支持。我市各区人大常委会结合实际积极探索,形成各具特色的基层人大履职实践,给市人大常委会工作提供了丰富的经验。下一步,希望各区人大常委会继续探索依法履职的新方式、新机制,更好发挥基层人大作用。也希望市区人大紧密协作,依法履行好地方国家权力机关的职权,为深圳改革发展作出新贡献,推动深圳人大工作迈上新台阶。(记者 李舒瑜)

(责编:牛攀、王星)
扫码关注我们扫码关注我们