深圳市委:增强民主监督实效助力党风廉政建设

2019年01月05日09:08  来源:深圳特区报
 
原标题:增强民主监督实效助力党风廉政建设

  1月4日,中共深圳市委召开2018年度党风廉政建设情况通报会,听取党外人士意见建议,接受各民主党派、工商联和无党派人士的民主监督。中共深圳市委常委、统战部长林洁主持会议。

  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张子兴通报了2018年度我市党风廉政建设和反腐败工作情况。参加会议的市各民主党派负责人吴以环、陈倩雯、常巨平、王大平、蒋宇扬、林娜等,及工商联负责人和无党派代表人士,充分肯定过去一年我市党风廉政建设工作,并就全面从严治党,做好新时代下党风廉政建设和反腐败工作等,提出意见和建议。

  会议提出,希望市各民主党派、工商联和无党派人士切实提高政治站位,认真履行民主监督职责,对市委市政府进行真诚、有效的监督。会议要求,各民主党派、工商联和无党派人士要提高民主监督履职能力。要增强民主监督实效,充分发挥联系广泛、智力密集、人才荟萃的优势,围绕深圳发展定位、市委市政府重点工作任务,选择党委政府关注、群众反映强烈又带有普遍性的问题,深入调研,提出实策,为党委政府分忧解难。要健全内部监督机制,推进民主党派内部监督实现零死角、全覆盖,筑牢拒腐防变的思想防线。工商联和知联会也要参照民主党派做好廉政教育工作。

  会议强调,中共深圳市委将按照中央、省委的要求,深入推进民主党派民主监督工作。市委统战部也将一如既往支持市各民主党派做好民主监督工作,不断拓宽知情明政与民主监督的渠道与平台,协调市委市政府各有关部门,为各民主党派开展民主监督提供支持和保障,为全市党风廉政建设和经济社会发展作出更大贡献。(记者 周元春)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们