深圳拟推进出租车和网约车融合发展

2019年01月06日11:48  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳拟推进出租车 和网约车融合发展

  在基本实现出租车电动化的基础上,未来深圳将探索出租车和网约车融合发展。1月5日,嘀嗒出行等发布了《中国80城市巡游出租汽车行业橙星指数研究报告》,表示未来将利用大数据技术探索出租车行业发展新路径。

  中国交通运输协会副会长李刚表示,出租汽车行业改革要坚持以乘客满意为导向,既鼓励传统出租汽车公司嫁接“互联网+”的优势,又规范网约车平台的经营行为,目的就是要实现新旧业态融合发展。深圳市公共交通管理局相关负责人表示,深圳出租车已经基本实现电动化,以电动化为契机推动了出租车行业的改革,全市出租车数量已经增长到2.2万台,走出了出租车行业改革的“深圳模式”。深圳合法网约车数量已经近4万台,未来将探索推进出租车和网约车融合发展,目前驾驶员从业资格已经基本打通。(记者 徐兴东)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们