深职院获国家级教学成果奖特等奖

2019年01月06日12:05  来源:深圳商报
 
原标题:深职院获国家级教学成果奖特等奖

  近日,深职院在国家级教学成果奖评选中首获特等奖。

  国家级教学成果奖是与国家科技成果“三大奖”(国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖)齐名的国家级奖励,代表我国教育教学工作的最高水平,每4年才评审一次。此前,广东的职业院校从未获得特等奖。今年,“深职院—华为培养信息通信技术技能人才‘课证共生共长’模式研制与实践”项目为广东省实现了“零的突破”。据悉,本次只有两所学校获得特等奖,深职院是唯一的高职院校。

  除特等奖外,深职院此次还斩获了一等奖1项、二等奖3项,获奖总数在全国、全省均排名第一。高职教育于2001年首次进入国家级教学成果奖评审,至今,深职院共获国家级教学成果奖14项,其中特等奖1项、一等奖3项、二等奖10项。(记者吴吉 通讯员李世卓)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们