宫斗升级?故宫淘宝彩妆停产,故宫文创馆口红发货

2019年01月07日15:08  来源:中国新闻网
 
原标题:宫斗升级?故宫淘宝彩妆停产,故宫文创馆口红发货

  还记得去年年底刷屏的故宫彩妆吗?最近“剧情”又有了新进展……

  5日,北京故宫文化服务中心通过“故宫淘宝”微博表示,其原创系列彩妆全线停产。

故宫淘宝微博截图。

  故宫淘宝微博截图。

  6日,故宫博物院文化创意馆宣布,其推出的第一批预售两款口红已发货。

故宫博物院文化创意馆官方微信公众号截图

  故宫博物院文化创意馆官方微信公众号截图。

  有网友调侃,这难道是故宫彩妆“宫斗”的一次升级吗?

  停产原因:外观到内质仍有进步空间

  至于停产原因,故宫淘宝给出的回应是,“从外观到内质仍有很多进步空间”。

  据悉,本次停产的彩妆产品包括,去年12月11日发布的仙鹤系列眼影、腮红、口红,螺钿系列眼影、腮红、口红,点翠眼影,层波叠浪高光粉;以及12月20日发布的玲珑五色墨口红等产品。

  早前曾有美妆博主第一时间展开测评,称仙鹤系列腮红“超级好看”,但“日常用的话总有一种大材小用的感觉”;仙鹤系列口红紫靛色“不太适合黄皮肤”,而祭红色口红虽然“很有高级感”,但“膏体质地一般,比较难涂开”;高光粉虽然有红黄白绿色的波浪,可涂在手上都是“一样一样的银白色”;点翠眼影很美,但“不是一个日常的颜色”。

  同时,故宫淘宝也对这些反馈非常关注,并坦承彩妆存在的问题——口红膏体顺滑流畅度和颜色都有进步空间;眼影珠光颗粒不够精细,部分颜色有飞粉现象;腮红粉色挑人,橙色尚可;点翠蓝色实用度欠佳。

故宫淘宝推出的仙鹤系列眼影、腮红、口红。故宫淘宝微信公众号截图

  故宫淘宝推出的仙鹤系列眼影、腮红、口红。故宫淘宝微信公众号截图

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们