《幕后之王》《江山故人》《大明皇妃孙若微传》《老中医》 周冬雨章子怡汤唯许晴再战荧屏

2019年01月08日08:17  来源:广州日报
 
原标题:电影脸亮相小荧屏 如何才能气场相合

  2019年荧屏还能见到哪些电影咖

  这几年,许多以前只演电影的演员都逐渐回流到了小荧屏。不过,回流带来的口碑和收益喜忧参半。陈坤去年有两部电视剧《脱身》和《天盛长歌》,表现不如预期;周迅主演《如懿传》最初被人质疑“装嫩”,还好后面凭借表演实力拉升口碑和关注度——整体上,这一类型的演员回流荧屏能提升观众期待值,大家相信他们爱惜羽毛、精益求精,严选剧本、认真表演,但同时看戏时会更挑剔,一旦不满意,差评会来得更凶猛。

  2019年,这一类作品数量也会不少。章子怡主演《江山故人》,汤唯领衔《大明皇妃孙若微传》,两人都是首次拍电视剧,但同为古装大女主戏,故事似乎新意欠奉,播出时观众应该会更关注演技。姚晨搭档倪大红的《都挺好》属于讲述亲情的现实题材,从制作到阵容都更被看好,姚晨能否走出“中年女演员的困境”,拭目以待。此外,许晴主演《老中医》,是否能和陈宝国、冯远征等擦出表演上的火花,令人好奇。而刘嘉玲、蒋欣主演的《半生缘》是翻拍作品,前景就不太明朗。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们