《幕后之王》《江山故人》《大明皇妃孙若微传》《老中医》 周冬雨章子怡汤唯许晴再战荧屏

2019年01月08日08:17  来源:广州日报
 
原标题:电影脸亮相小荧屏 如何才能气场相合

  即便章子怡和汤唯也需调整表演方式

  很多电影咖转战电视荧屏时会遭遇“水土不服”,这也说明电影拍摄和电视剧拍摄有很大区别。一是,两者拍摄周期差不多,但电视剧的体量要大很多,剧组没有太多时间去反复打磨、调教演员的表演,最后呈现的更多取决于演员的个人能力,如果选角不太合适,对整部剧都是一种“灾难”。

  二是,电视剧更多是剧本的艺术,电影则更多是导演的艺术。比如《大江大河》的成功首先在于原著的扎实和改编的巧妙,加上导演要求很高,才能让演员表演始终在线。而一部剧缺乏一个好故事,好演员再怎么使劲去拯救都无济于事。

  演员都讲究释放天性,但是如果纯粹按照天性去演,不寻求精准和克制,会与荧屏气场不合,许多演员都会遇到相同问题,即便章子怡和汤唯也会面临表演方式的转换,所以需要快速调整改变气质,才能征服更多元的观众。况且,现在观众审美要求越来越高,都拿着放大镜看每一幅画面,截图、制作动图去转发、传播,演员如果缺乏精准和克制,就会沦为网友吐槽的内容,不足之处也会进一步被放大。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们