《幕后之王》《江山故人》《大明皇妃孙若微传》《老中医》 周冬雨章子怡汤唯许晴再战荧屏

2019年01月08日08:17  来源:广州日报
 
原标题:电影脸亮相小荧屏 如何才能气场相合

  《幕后之王》海报

  倪妮(左)和陈坤(《天盛长歌》剧照)

  姚晨(《都挺好》海报)

  周冬雨、罗晋主演的《幕后之王》日前开播,这是周冬雨再次征战荧屏的作品,引来不少关注。周冬雨的表现,有人夸她是《幕后之王》的最大亮点,也有人认为她的表演不够电视化。近几年,不少电影演员回流荧屏,对于他们的表现,也有赞有弹。

  撰文:广州日报全媒体记者 曾俊

  周冬雨再战荧屏,有赞有弹

  正在东方卫视热播的《幕后之王》首次聚焦综艺制作行业,讲述的是传媒学院优秀毕业生布小谷(周冬雨 饰)梦想着成为一名顶级制作人,放弃一线卫视的工作机会,而是选择了一家制作公司,与仰慕已久的师兄、偶像淳于乔并肩奋斗、携手成长的故事。

  从前3集来看,男女主角的互动还是只停留在单纯的工作层面,并没有感情戏的展现,后面要如何避开“披着职场外衣谈恋爱”的坑,令人有不少期待。该剧用较多篇幅展示了节目制作的幕后,这里有各个部门的通力合作,有艺人统筹与艺人团队的摩擦,也有竞争对手之间的宫心计,整个剧节奏不拖沓,制造了紧张感和吸引力。

  从表演上看,很少参演电视剧的周冬雨,这次跨入小荧屏,且是触碰现实基础很强的职场剧,对表演形成不小挑战。对于周冬雨塑造的职场新人,很多观众都用“可爱”来形容,觉得和角色年龄相符合,自如展现了角色机灵、俏皮的一面,也成为《幕后之王》的最大亮点。不过也有观众认为,周冬雨的表演方式还需要“因地制宜”,有些表情动作过于“抓马(戏剧化)”,因为从表演方式来说,“电视剧表演讲究生活化,电影表演就讲究细节”。

  对于男主角的表演,罗晋对“高冷制作人”的演绎令人印象深刻,有观众表示“已被折服”,也有观众觉得角色形象总体偏浮夸。

  不过,作为职业剧,剧中情节总免不了被观众拿来和“职场现实”对比,有观众认为一些细节稍显戏剧化,被评“与现实脱节”。比如,作为实习生,布小谷仅凭着门口的一声吼就能得到实习工作,犯了错被惨骂还能进入公司最重要的部门工作,“女主角光环太强,一开始就担当大任,实习生进入职场几乎都要从基层工作开始干起”。

  当然,也有许多网友看好该剧,认为许多剧情的转折过于突然,是在为后续故事的展开埋下伏笔,“大家要多一点耐心,不要急于给负面评论”。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们