《绿皮书》成“金球奖”最大赢家 今年有望引进

2019年01月08日08:18  来源:广州日报
 
原标题:《绿皮书》成“金球奖”最大赢家

  《绿皮书》剧照

  北京时间1月7日,第76届金球奖颁奖典礼在美国洛杉矶举行。由维果·莫腾森和马赫沙拉·阿里主演的《绿皮书》,获得音乐/喜剧类最佳影片、最佳男配角、最佳剧本三项大奖,成为大赢家。据悉,《绿皮书》由阿里影业联合出品,有望于2019年引进国内上映。

  《绿皮书》根据真人真事改编,讲述的是思维方式和生活经历完全不同的兼职司机和钢琴家,被塞进了一辆车里,一起度过八周的巡回演奏。一路上,两个人虽然事事遵循“驾驶员绿皮书”的引导,却依然遭遇不少困难,随着旅程的深入,两人逐渐打开眼界放下偏见,成为一生的挚友。

  早前《绿皮书》在第43届多伦多电影节首次亮相,便夺得观众选择奖。此后几乎横扫好莱坞颁奖季,获美国演员工会奖、美国国家评论协会奖、美国电影学会奖等多个重磅电影节的40项提名,在已经公布的奖项中就已揽获17个大奖。影片演员阵容强大,主演维果·莫腾森曾两次提名奥斯卡,此番冲击小金人,可以说是呼声最高的人选之一。马赫沙拉·阿里继前年拿下奥斯卡最佳男配角后,今年凭借《绿皮书》再次拿下金球奖最佳男配角。  

  此外,本次金球奖电影类奖项评选中,年度口碑之作《罗马》获得了最佳导演及最佳外语片两项大奖;《波希米亚狂想曲》拿下了最受瞩目的剧情类最佳影片奖项;而动画片《蜘蛛侠:平行宇宙》夺得了最佳动画长片奖。(全媒体记者黄岸)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们