深圳罗湖将开展161项新春关爱活动

2019年01月08日08:48  来源:深圳特区报
 
原标题:罗湖将开展161项新春关爱活动

  日前,“唱响新时代”2018深圳罗湖区少儿原创歌曲展演活动在罗湖区激情开唱,拉开罗湖区2019年新春关爱行动序幕。今年新春期间,罗湖区将举办161项富有特色的关爱项目。

  此次少儿原创歌曲展演活动由深圳市罗湖区文化体育局主办,活动旨在发现及培养罗湖区青少年儿童音乐人才,传播原创音乐,为罗湖区青少年儿童搭建音乐交流平台,也促进辖区少儿原创歌曲的创作和推广。

  一直以来,罗湖区委区政府高度重视民生关爱工作,截至2018年底,“大爱罗湖”结对帮扶活动共开展了六轮帮扶活动,帮助5000多户次困难家庭和近2500人次困难学子渡过难关,帮扶人群涵盖低保、低保边缘、重疾、残疾、困难优抚、困难学生等,资助金额累计超过5000万元。

  为进一步丰富今年关爱活动的内容,罗湖区累计精心挑选了161项富有特色的关爱项目,包括组织前往罗湖对口扶贫村“精准扶贫”;到辖区困难户和优抚对象家里“感恩慰问”;新春期间到火车站开展春运志愿服务,让广大务工者“温暖回家”;组织来深建设者包饺子“在深过年”,以及为辖区市民家庭送上新春对联“文化福利”等。(记者 韩文嘉 通讯员 吉学方 李传宜)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们