深圳光明农贸市场升级改造完毕投入使用

2019年01月08日08:54  来源:深圳特区报
 
原标题:光明农贸市场升级改造完毕投入使用

光明农贸市场升级改造完毕并重新投入使用。

  经过为期4个月的紧张施工,1月6日,深圳光明农贸市场升级改造完毕并重新投入使用。光明区高度重视光明农贸市场升级改造工程,将其列为2018年光明区重点工作和民生实事之一。为此,光明建发集团领导班子多次率队深入一线,了解消费者和商户需求,强力推进施工效率,力求将施工带来的影响降到最低。升级改造前设置临时安置点,接着1/2场地改造、1/2场地经营,最后整体迁回市场。

  改造后的农贸市场实现了食品安全放心、消费环境放心、管理服务放心、诚信经营放心、价格计量放心。因考虑到市场档位和经营者众多,不能全部停业改造的现实情况,市场整体进行了两期改造。2017年由财政拨款200万进行了第一期市场内部消防系统升级改造,如今消防安全隐患得到很大的解决,公共服务设施得到极大提升。

  2018年,农贸市场再进行了第二期的升级改造工程,对市场内档位重新规划。为了保证按时按质按量完成改造工程,光明建发集团领导班子成员多次率队深入施工现场,积极与施工方、监理方、设计方、造价单位协调沟通,及时给出指导意见、解决相关难题。集团领导要求施工单位严格按照设计规范标准,严格安全施工,严格执行“一日三上报进度”的要求,增派人手、加快材料采购和定制。

  光明农贸市场二期升级改造工程完成后,使用面积达到2845平方米,摊位合理配置到193个。随着光明农贸市场二期升级改造工程和市场周边环境提升工程的完成,将极大提升市民的幸福感和获得感。(记者 王奋强 通讯员 邹玮 张纯皓 文/图)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们