吴珊卓代表亚裔首获金球奖剧情类视后

2019年01月08日09:14  来源:深圳商报
 
原标题:吴珊卓代表亚裔首获剧情类视后

▲《绿皮书》狂揽三奖成大赢家

  美国时间1月6日晚(北京时间1月7日晨),第76届美国电影电视金球奖颁奖典礼在加州洛杉矶比弗利山庄的希尔顿酒店举行,各项大奖逐一颁出。其中,《波西米亚狂想曲》与《绿皮书》分获“剧情类”与“喜剧/音乐类”的“最佳影片”,《绿皮书》狂揽三奖成大赢家。电视剧方面,吴珊卓代表亚裔首次获得剧情类视后。

  老戏骨格伦·克洛斯凭《贤妻》拿下剧情类电影最佳女主角,Lady Gaga、妮可·基德曼、裴淳华等女星“陪跑”。格伦获奖一刻极度惊讶,全场起立为其鼓掌,她边上台边开始啜泣,到台上已泪流不止。这是格伦第15次金球奖提名,第3次获奖。

  阿方索·卡隆凭借新片《罗马》斩获最佳导演,这也是他继《地心引力》后,第二次获得金球奖最佳导演。该片也击败《小偷家族》《迦百农》等获得本届金球最佳外语片奖。卡隆导演登台发表获奖感言:“如果没有那些独特的色彩成就了我,也不会有这部电影,感谢家人,感谢墨西哥。”

  彼得·法雷利执导的《绿皮书》荣获音乐/喜剧类最佳影片,马赫沙拉·阿里凭借该片斩获最佳男配角(此前他曾凭借《月光男孩》获得第89届奥斯卡最佳男配角),影片还拿下最佳剧本奖项。法雷利导演发表获奖感言时说:“在当下这个时代,《绿皮书》的故事给了我希望,而我想要将这种希望分享给大家——如果电影中的两个主角都能与对方和解的话,那我们也能。少些批判,多些包容,其实我们都有如此多的共同点。”

  克里斯蒂安·贝尔凭《副总统》夺音乐/喜剧电影最佳男主角。英国女演员奥利维亚·科尔曼凭《宠儿》拿下音乐/喜剧电影最佳女主角,安妮·海瑟薇与“劳模姐”杰西卡·查斯坦为其颁奖。

  雷吉娜·金凭借《假若比尔街能够讲话》获得电影类最佳女配角。《蜘蛛侠:平行宇宙》打败了《犬之岛》《超人总动员2》《无敌破坏王2》和《未来的未来》夺最佳动画。《一个明星的诞生》主题曲《Shallow》获得最佳原创歌曲,《登月第一人》拿下最佳配乐。

  电视类奖项也现场揭晓,其中,剧情类最佳剧集为《美国谍梦》;剧情类剧集最佳女主角为吴珊卓(《杀死伊芙》),这也是她代表亚裔首次获得剧情类视后;剧情类剧集最佳男主角为理查德·麦登(《贴身保镖》)。(记者 杜翔翔)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们