广州人最爱的后花园是这些

2019年01月08日15:06  来源:广州日报
 
原标题:广州人最爱的后花园 玩这些

  从化徒步线路景色迷人。

  从化流溪河五指山

  宝趣玫瑰世界

  流溪河绿道岸上骑行路段

  北纬23°8′森林营地

  钟楼古村

  宣星村

  竹笋渐露头角。

  采摘砂糖桔。

  坐新地铁郊外寻美景@从化

  去年12月28日,广州地铁包括14号线一期、21号线镇龙西至增城广场段、广佛线燕岗至沥滘段三条线路开通,其中从化首通地铁,从广州到从化最快只需半小时!从化区是广州北部的生态屏障,生态、民俗、温泉等资源丰富,历来是人们周边游的热门去处。如今去从化又新增地铁新方式,搭乘地铁即可便利地抵达。在这里,记者整理了一批正值美景的目的地以及怎样接驳前往,一起看过来吧。

  文/广州日报全媒体记者 罗磊

  主题:赏花游

  目的地:流溪河国家森林公园、石门国家森林公园、宝趣玫瑰世界

  交通指引:乘地铁14号线到从化客运站地铁口出,再在附近的从化汽车站乘坐从化12路可到流溪河国家森林公园。在从化汽车站乘坐桃莲线 (或从化汽车站至桃莲a线)到大岭山站下车,即可到石门国家森林公园。在地铁14号线东风站出来,可搭乘从化6路前往西和。

  新鲜玩法:流溪河国家森林公园是首批国家十大森林公园之一。即日至1月13日,流溪河森林公园会举办“第十七届广东从化流溪梅花节暨2018流溪红叶节”,地点在南山梅园区。对于广州人来说,“流溪香雪”是早已知名的旅游名片。这里种植着大片梅林,每年冬天,梅花绽放,整片山林如同笼罩在洁白的雪雾中,美如仙境。而梅花的芬芳随风飘散,更令人如痴如醉。“香雪”之名,由此而来。“中华梅花第一弄,南国报春第一枝”,在流溪河,赏漫山香雪,看湖水清碧,每呼吸一口空气,都带着梅花的香味。

  每逢冬季,石门红叶开满山坡,绿绿的山坡上泛起连绵的艳红,层林尽染,如诗如画。素有“广州香山”之称的石门国家森林公园拥有大片的红叶林,是观赏红叶的好去处。

  临近从化中心区的西和附近以花卉园林,农家乐和营地为主。其中,宝趣玫瑰世界是以玫瑰文化为特色的主题公园,独具欧洲风情,而且玫瑰品种特别多,是名副其实的玫瑰“花海”。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们