深圳火车站送票进工地 人不离岗就能拿到票

【查看原图】

         

深圳火车站工作人员现场为工人们发放车票。  朱唯信 摄

 

  人民网深圳1月8日电(吕绍刚、朱唯信)深圳火车站1月8日在南山科技园片区开展“送票进工地”活动。在汉京中心建设工地上,工人们从火车站工作人员手中接过春节回家的火车票。

  “春运的火车票不好买,以前我们几个工友都要到火车站轮流排队买票,至少得提前大半个月回老家。”安装工人罗象山拿到高铁票后说,“今年,公司给我们提前买好回家的火车票,我们都能安安心心地在工地上干到年前。”

  深圳火车站工作人员介绍,中国铁路广州局集团有限公司于2018年11月28日开始办理2019年春运外来工团体订票业务,经过前期信息发布、资格审核、计划申报等七个步骤,现已进入取票和送票环节。

  为打通外来工团体订票业务的“最后一公里”,深圳火车站提供免费上门服务,将车票送进工厂、工地。这使得外来务工人员足不出户、人不离岗就拿到回家的火车票,切实帮助企业解决年底赶工、人手紧缺等难题。

  随着我国高速铁路蓬勃发展,人们对于出行品质的要求正在不断提高,越来越多的外来务工人员改变以往的出行方式,选择乘坐高铁返乡。此次“送票进工地”活动中,工人们拿到的69张车票中,就有63张是高铁票,占比超过了9成。

  据悉,2019年深圳火车站共为1678家企业和364个自组团办理外来工团体订票业务,办理车票总量为16.5万张,较去年增加了1.5万张,增幅达10%,占广铁集团外来工团体订票业务总办理量的41.6%。

  此外,今年深圳火车站的订票兑现率较去年有所提升,其中,企业订票兑现率为80%,同比增长5%;自组团兑现率为88%,同比增长3%。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-深圳频道  2019年01月08日15:21
分享到:
(责编:朱唯信(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们