首周票房破4亿元 萌萌哒“大黄蜂”狂圈粉

2019年01月08日16:00  来源:羊城晚报
 
原标题:萌萌哒“大黄蜂”狂圈粉

  小女孩查莉与大黄蜂感情深厚

  连续三天单日票房轻松破亿元,首周末累积票房破4亿元,排片率、上座率、票房占比均稳居同档期第一……1月4日在内地上映的《大黄蜂》吸金力堪称一流。与此同时,该片的口碑也不俗,猫眼和淘票票分别评分9.2分和8.9分,豆瓣评分7.3分。

  根据淘票票专业版数据,《大黄蜂》上映首日以50.2%的排片率贡献了七成以上票房,进账1.18亿元。上周六和周日继续以接近五成的排片率收割票房,分别斩获1.6亿元和1.25亿元。目前,该片在内地的累计票房突破了4.3亿元,全球累计票房超过1.92亿美元。

  《大黄蜂》作为“变形金刚”系列第六部电影,导演由迈克尔·贝换成了做定格动画电影出身的特拉维斯·奈特。《大黄蜂》是奈特的第二部长片,他的处女作《魔弦传说》曾获奥斯卡最佳动画长片提名。在《变形金刚5》口碑票房双扑街之后,《大黄蜂》的制作成本只有1.35亿美元,“肩负重任”的奈特竟然漂亮地扳回一城。

  与“变形金刚”系列前几部影片相比,《大黄蜂》的风格有明显改变。片中的变形金刚造型十分复古,以初代设计形象亮相,勾起了无数粉丝的情怀。导演特拉维斯·奈特是影片最大的幕后功臣。他是耐克创始人菲尔·奈特的儿子,但无心继承家族事业,迷上了定格动画,其后成立了莱卡工作室。奈特从美术设计做起,之后当制片、做导演,逐渐成熟。在动画中擅长以情动人的奈特,这次也着重以情感冲突推动剧情发展,更以小女孩角色取代变形金刚担任影片真正的主角。

  奈特在接受采访时说,他非常喜欢斯皮尔伯格拍摄的经典成长故事,希望自己也能将温暖、幽默、青春的感觉赋予大黄蜂。影片中,少女查莉和大黄蜂相互陪伴,查莉修复了受损的大黄蜂,大黄蜂也见证了查莉的成长,情感线非常温暖治愈。大黄蜂这次不只是擎天柱的左膀右臂,形象被塑造得更加立体。他在劲敌面前表现强硬,但在查莉这儿,却更像一个可爱的宠物。他会用调频广播表达幽默,初入查莉家就上演了“大闹天宫”,甚至还会俏皮地模仿电视里人物的姿势……不少影迷夸赞导演奈特:“和迈克尔·贝相比,奈特真的太优秀了,让我回到小时候看《变形金刚》的感觉。”(记者 何晶)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们