深圳市级迎春花市将在会展中心重启

2019年01月09日08:31  来源:深圳特区报
 
原标题:市级迎春花市将在会展中心重启

  如果说北方人的年味是下雪,那么南方人的年味就是逛花市。1月8日,深圳市城管局召开新闻发布会,宣布2019深圳迎春花市将于春节前开市,地点首次改在深圳会展中心。同时各区分花市“多点开花”,还增加民俗表演、非遗展示、文体活动等,营造城市嘉年华活动,各大公园还将举办各类花展。

  市城市管理局(林业局)副巡视员杨雷介绍,举办过34届的爱国路市级迎春花市因为交通等问题于三年前停办后,深圳一直没有市级大型花市。2019年深圳重启市级迎春花市,综合考虑场址条件、交通、安全等因素,将举办地改在深圳会展中心。

  为方便市民就近逛花市,2019年迎春花市将继续在除福田区外的各区(新区)开设分花市,并在全市各处设年花年桔售卖点和便民服务点。同时,今年迎春花市将结合我市文化特点,在摆卖传统鲜花、盆花、观花观果植物的基础上,特设精品花卉档、非物质文化遗产和各类特色档位。

  本次迎春花市结合“花展”特色,中心花市和各区都将制作花市牌楼,并在花市及周边进行节日氛围营造。条件允许的花市还将举行民俗表演、非遗展示、灯光艺术、主题花展等各类城市嘉年华活动,凸显人文情怀。

  此外,本次迎春花市将在传统花市的基础上融入公益、慈善等元素,特设公益展区。特别值得一提的是,公益展区设置了利用“山竹”台风倒伏树木制作的生活衍生品展示和义卖区,并通过在场馆内大力推动垃圾分类宣传教育,引导市民做好年花、年桔的分类回收,做到花市和公益并举,推陈出新。(记者 王若琳)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们