男童公交车上昏迷 司乘紧急送医脱险

2019年01月09日08:40  来源:深圳特区报
 
原标题:男童公交车上昏迷 司乘紧急送医脱险

  近日,深圳东部公交集团一辆M396路公交车行驶到龙岗坪地坪东小学附近时,车上一名7岁男童突然倒下,浑身抽搐,情况危急。司乘人员发现后,试图掐虎口让孩子清醒过来,司机田师傅更是立即驾驶车辆到最近的医院,并且抱起男童送到医院救治。目前,男童经过抢救没有生命危险,已转送深圳市儿童医院治疗。

  从车内的监控视频可以看到,当时男童的奶奶抱着孙子坐在前排,孩子的爷爷坐在车辆后部。车辆行驶到坪东小学附近时,男童突然浑身抽搐,从座上摔倒下来,并进入昏迷状态。男童的爷爷奶奶急得大声哭喊。公交车乘务员熊庆玲发现后,抓住孩子的手臂掐虎口,而孩子的奶奶掐孩子的人中,试图让孩子缓过来。

  在热心乘客的指路下,田师傅立即驾车往最近的医院飞驰而去。到达医院后,田师傅抱起男童就往医院跑,将孩子送到急救室。据孩子奶奶称,孙子头一天晚上发高烧生病了,孩子的父母在外地,平时都是爷爷奶奶带着。当天爷爷奶奶打算带着孙子去龙岗中心医院看病的,没有想到半路上孩子就高烧昏迷抽搐。由于孩子病情比较严重,坪东医院医生经过简单处理后,将孩子转送深圳市儿童医院进行治疗。(记者 李东明)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们