2019深圳设计周将于4月19日至30日举行

2019年01月09日08:51  来源:深圳晚报
 
原标题:2019深圳设计周4月举行

  1月8日下午,2019深圳设计周新闻发布会在市民中心举行。会上宣布, 2019深圳设计周将于4月19日至30日举行。今年的设计周以“设计可持续”为主题,主场馆设在当代艺术与城市规划馆(即俗称的两馆)以及会展中心。

  2019深圳设计周将更加强调设计对社会的影响力以及“深圳设计”的探索性、开拓性、公益性、驱动力、国际影响力。新闻发布会透露:第二届深圳环球设计大奖的奖金总额达到“千万”级别,大奖网络报名系统从即日起开始接受全球报名。

  据介绍, 2019深圳设计周将分为九大板块:环球设计大奖颁奖典礼及展览、开幕式、主题展、粤港澳大湾区设计展、主旨论坛、创意城市展、设计讲堂、设计博览会、卫星展等。

  本届设计周的外围项目定名为“卫星展”。凡是有设计相关专业背景,或从事设计行业的人员机构均可以申报。申报的项目须属设计范畴,活动形式不限,包括展览、论坛、讲座、工作坊、表演、互动装置、走秀、空间改造、设计教育、设计普及、亲子活动等。

  今年设计周的一大亮点是放在会展中心的设计博览会,其目的是进一步凸显深圳设计周独特的风格定位——不再只是一个单纯的展示交流活动,而要强调设计与产业、设计与社会的相互关系及影响。

  今年环球设计大奖的一大亮点是引入了“推荐制度”,大奖的奖金总额达到“千万”人民币级别。大奖面向每个门类设置1个金奖(每个奖金50万元)、3个银奖(每个奖金30万元)、5个铜奖(每个奖金10万元)、10个提名奖(不设奖金)。同时,为强调奖项的公益性以及面向未来的定位,呼应2019年设计周主题,特面向所有门类特设“可持续发展特别奖”一个,奖金50万元。

  据悉,在首届成功举办的基础上,深圳环球设计大奖将继续向“设计奥斯卡”的目标迈进。2019环球设计大奖门类更加兼容并包,将扩展至包括视觉传达、工业产品、建筑设计、室内设计、以及时尚设计5个门类。(记者 杨慧)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们