《新相亲大会》《我家那闺女》成“话题制造机”

2019年01月09日09:08  来源:广州日报
 
原标题:如何跟自己、跟他人好好相处? 看综艺万象寻解决之道

  《我家那闺女》海报

  上周末,《新相亲大会》《我家那闺女》分别在江苏卫视和湖南卫视开播,随即引发了网友的高度关注和积极讨论。其中,《新相亲大会》聚焦的是代际相亲话题,首期节目里“带着前女友去相亲”的男嘉宾引爆荧屏内外的“前任”话题,而《我家那闺女》中“宅女”们的生活也让网友们比照自己的生活——怎么跟自己、跟他人好好相处?通过这些节目,观众或能得到不同程度的启发。

  文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

  《新相亲大会》引爆“前任”话题, 是“放下了”还是“藕断丝连”

  上周日晚,江苏卫视代际相亲节目《新相亲大会》首播,首期节目聚焦“女生家庭专场”,老丈人、丈母娘一起选女婿的场面让人忍俊不禁。不同职业、相异背景、各个年龄层的单身男女及其家人齐聚一堂,所发酵的感情观交织格外精彩纷呈。

  第一期节目,男嘉宾韩峰因带着前女友相亲而燃爆关注——不少观众开始讨论,如果“前任”是绕不开的事实存在,但它是否就是一个不能触碰的“开关”?对待“前任”,我们是否能扔掉刻板印象,给已经翻篇的情感画上美好句号?

  节目里,男嘉宾韩峰把前女友带到了相亲现场。他的这一举动,让原先对他保有好感的女嘉宾心生迟疑。此外,韩峰的前妻还出现在短片里,并透露跟韩峰的相处“这些年是朋友关系”。前妻的一番话,令全场女嘉宾和家庭都炸开了锅。有女嘉宾抱团表示退出,“我不能接受”;还有女嘉宾催促爸妈灭灯。

  对此,孟非认为,韩峰能把前女友带来的背后要素是“真放下了才会来”。

  节目里的“前任”话题也引爆了网络关注,社交网站上,网友们对此看法不一。有网友认为,“不知道男嘉宾怎么想的”“曾经爱过的人怎么能够做朋友”“爱过的,做朋友都会别扭”“继续做朋友,确定不是给对方留希望吗”。也有网友认为:“肯定有和平分手的,我觉得不能一概而论”“虽说这样的相处方式很少见,但还是可以接受的”。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们